26 декабря, за пять дней до наступления Нового года, в нашей школе состоялся грандиозный праздник «Белогорский Кинотавр, премия "Еловая ветвь 2018".

Учащиеся во главе со своими наставниками, режиссёрами-учителями, создали три кинокомпании. Каждой группе нужно было выбрать один из популярных фильмов, а к нему создать творческую киноафишу, подготовить оригинальный саундтрек и снять социальную рекламу. Целый месяц все добросовестно работали над созданием новогоднего праздника.  И вот наступил долгожданный момент, которого ждали не только участники мероприятия, но и уважаемые гости, родители и выпускники прошлых лет.

Обаятельные ведущие, Владислав Рыжих и Мария Семченко, торжественно объявили о начале мероприятия и о том, что в этот день кому-то из участников будет присуждена главная премия "Еловая ветвь 2018". Давайте же ознакомимся с кинокомпаниями: «White mountains» (наставники: Ю.Л. Капустина и Е.Е. Снаговская) представляла фильм «Снежная королева в 21 веке». «Wonder wizards» (наставники: Е. И. Белозерских и Т.И. Волкова) - фильм «Чародеи 2». «Экстрим продакшн» (наставники: Я.М. Чапская и Н.Ю. Битюцкая ) - «Вечера на хуторе близ…».

Какое великолепное зрелище предстало перед нашими глазами!   Мы увидели, как искренне переживал Вакула, что Оксана не отвечает ему взаимностью, что поставила условие принести ей черевички самой Верки-Сердючки. Необычайно строга была к сотрудникам своего НИИ «НУИНУ» Кира Анатольевна. А милая Герда пыталась через Интернет найти своего Кая и вырвать его из цепких рук Снежной Королевы.

После того, как кинокомпании закончили показ своих программ, зрители увидели три великолепных видеоролика, поразивших всех своей необычайной трогательностью. А как чудесно исполнила Босько Анастасия песню ведьмы из полюбившегося фильма «Чародеи»!

Наши гости во время праздника поучаствовали в конкурсах, а некоторые из них выиграли призы в лотерею. Были также награждены медалями ребята, показавшие отличные результаты на Всероссийской олимпиаде школьников.

Но вот наступил волнительный момент, когда жюри было готово огласить результаты конкурса, а запечатанные конверты ждали момента вскрытия. Напряжение в зрительном зале возрастало с каждой секундой. В номинации «Лучшая сцена из фильма» победила кинокомпания «Экстрим продакшн», еловую ветвь в номинациях «Лучший саундтрек к фильму» и «Приз зрительских симпатий» забрала кинокомпания «Wonder wizards», а «White mountains» выиграла в номинации «Лучший социальный ролик». Дании Коваленко получил премию за лучшую мужскую роль, а Владлена Огнева победила в номинации «Лучшая женская роль». Кроме этого, было объявлено о том, что среди кинорежиссёров-наставников нет проигравших, что все они заслуживают слов благодарности за достойную подготовку участников мероприятия. В конце праздника все ребята поднялись на сцену и исполнили заключительную песню. Впереди ещё была новогодняя дискотека, общение с друзьями, пожелания и поздравления.

Через несколько дней наступит Новый 2018 год, и хочется верить, что счастье постучит в каждый дом, а все плохие события останутся в прошлом. Уходящий 2017 год принёс много приятных моментов: мы усовершенствовали свои знания, получили новый опыт, показали достойно школу на всевозможных олимпиадах, стали ближе друг другу благодаря поездкам, организованным Компанией «ЭФКО» и руководством школы. Пусть Новый год принесёт всем стабильность и процветание!

Отзывы выпускников школы

Все отзывы